viernes, 7 de noviembre de 2014

Crónica del SFC - Standard de Lieja

Venia este partido justo después de la derrota liguera frente al Athletic Club, derrota que fue criticada por la falta de lanzamientos a puerta, pero este partido era otra cosa, era otro rival.

El SFC salio a comerse a los belgas desde el minuto uno, y así trascendió el partido, con un continuo devenir de ocasiones del equipo local, aunque el primer tanto no llegaría hasta el minuto 19, tras un lanzamiento de corner que no logra rematar M'Bia y le llega a Gameiro y este remata a la red. Lo poco que el Standard llego a puerta fue en ocasiones a balón parado, y así vino su gol en el minuto 31, una falta en la frontal del área sevillista que lanza MPoku toca la espalda de un defensor y se mete en la portería, del hasta entonces portero Beto, ya que fue sustituido en el descanso por problemas en el abductor derecho. Y a falta de 3 minutos para terminar la primera parte llego el JUGADON (permitanme que lo describa así y resaltándolo en mayúsculas) entre Reyes, Gameiro y Diogo, Perfecta triangulación en la frontal del área que permitio dejar solo al utrerano y con la maestría que este tiene poner el 2 - 1 en el marcador.

Ya en la segunda parte se vio la misma tónica que en la primera, control del partido del SFC, aunque con disparos leves a portería belga; Y ya en el minuto 90 Carlos Bacca remataba a puerta una jugada que no acertó a despejar la defensa del Standard, y el colombiano puso el 3 - 1 final.

Muy buen SFC, con carácter, y con un juego que recordó a los mejores momentos de esta temporada, y que todos los que tenemos la suerte de ser de este equipo queremos que permanezca en los partidos de este que dispute.

Termina la jornada 4° de Europa League siendo líder en solitario con 8 puntos (2 victorias locales y 2 empates visitantes) que deja al Feyenoord con 6 puntos como segundo clasificado y ya con 4 puntos el Standard y el Rijeka.

El próximo partido sera en Holanda frente al Feyenoord, y si el SFC consigue la victoria estará matematicamente clasificado y como primero de grupo.

Ahora toca pensar en el Levante UD, próximo partido de Liga BBVA, y en el Sanchez-Pizjuan, que sera este Domingo a las 12 de la mañana, esperemos que consigamos los 3 puntos y volvamos a la senda de la victoria para seguir enganchados a la cabeza de la liga. Vamos Mi Sevilla.